Биржа мебельных заказов LinkMebel – новое слово в развитии мебельного бизнеса

  • 16.06.2017
  • 451
  • 3
  • 7
  • 3
  • 1

# Мебельный бизнес

Интервью с руководителем проекта LinkMebel Ильдаром Нуриевым о перспективах развития мебельного онлайн рынка.

Мебельный журнал побывал в гостях у руководителя мебельной биржи LinkMebel Ильдара Нуриева. По результатам нашей беседы была подготовлена статья в формате "вопрос-ответ".

Из получившегося диалога можно узнать основные тенденции развития мебельного онлайн рынка в ближайшем будущем.

Мебельный журнал (далее М.Ж.): - Здравствуйте, Ильдар! Расскажите немного о себе и о Вашем необычном проекте…

Нуриев Ильдар (далее Н.И.): - Здравствуйте! Меня зовут Ильдар. Я являюсь руководителем инновационного проекта LinkMebel.

М.Ж.: - Какая основная идея Вашего проекта?

Н.И.: - Главная цель нашего проекта - наладить качественный, прозрачный и цивилизованный контакт между покупателем и продавцом мебели.

По нашему замыслу, мебельная биржа должна стать центральной площадкой для продажи и покупки мебели.

Биржа мебельных заказов LinkMebel

Аналогичные сервисы в других областях бизнеса уже показали высокий уровень интереса как со стороны потребителей, так и поставщиков товаров и услуг.

Поэтому нами и было  принято решение о запуске мебельной биржи LinkMebel. Официальным запуском проекта LinkMebel можно считать сентябрь 2016 года, т.е. с момента индексации в Рунете нашего сайта linkmebel.ru

М.Ж.: - Что стало определяющим в создании такого ресурса?

Н.И.: - Это долгая история, но постараюсь изложить кратко. Все началось в 2010 году с открытия нескольких мебельных салонов в Москве и Московской области.

Начав этот бизнес, мы столкнулись с серьезной и очень распространенной проблемой: как увеличить объем продаж.

Уже тогда мы понимали, что будущее за интернетом, и активизировать все усилия нужно именно в Сети. Но как привлечь покупателя через интернет?

Заявки, привлеченные через рекламные системы поисковиков - безумно дорогие, особенно учитывая, что при хорошо выстроенной рекламной кампании, в среднем, лишь каждая седьмая заявка конвертировалась в продажу.

Таким образом, стоимость добытого заказа могла достигать 5-7 тысяч рублей. И это все ложится на плечи покупателя, не считая затрат на аренду, заработные платы и т.д.

То есть, на практике получается так, что развитие собственного канала продаж – это долгий, дорогой и не всегда оправданный путь.

Вот так и появилась идея создания общего, большого агрегатора заявок для производителей и реализаторов мебели.

LinkMebel - агрегатор заявок для производителей и реализаторов мебели

Сегодня, благодаря LinkMebel, стоимость заявки от покупателей не превышает 7-10 рублей, а количество заявок постоянно растет, и сегодня уже превышает 600 в месяц.

Согласитесь, это неплохое подспорье для участников мебельного ритейла. 

М.Ж.: - Да, на наш взгляд, Ваша идея действительно заслуживает внимания! А как Вы сами видите свои основные конкурентные преимущества?

Н.И.: - Как ни странно и самонадеянно это прозвучит, но LinkMebel состоит из сплошных преимуществ, так как по сути, представляет собой сервис, при создании которого учитывались все недостатки и проблемы мебельного бизнеса.

Если подробнее, то стоит выделить следующее:

Теперь нет никакой необходимости в разработке собственного канала продаж, даже начинающий мебельщик может начать продавать с первого дня. Конечно, при условии соблюдения таких важных условий, как цена, качество и уровень сервиса. 

LinkMebel – прекрасный инструмент для развития региональных продаж, поскольку заявки в систему поступают со всей страны. 

Благодатная почва для здоровой, открытой конкурентной борьбы, и, как следствие, хороший инструмент для сбора аналитических данных в формировании маркетинговой политики продаж.

Отсутствие комиссий с продаж и только прямое общение между покупателем и продавцом. 

Продавец получает не просто «голую» заявку, а целый комплекс информации о заказе: спецификация с указанием расхода листовых и фасадных материалов в квадратных метрах и других параметров, визуализации проекта мебели с размерами, комментарии от покупателя. 

Онлайн конструктор кухни и шкафа

Мы разработали новейшие онлайн 3D-конструкторы кухонь и шкафов-купе, которые позволяют покупателю с максимальной точностью отобразить все нюансы будущей покупки.

М.Ж.: - Как Вы в целом оцениваете перспективы мебельной биржи LinkMebel?

Н.И.: - Мы считаем, что у LinkMebel большое будущее. Как уже упоминалось, сейчас мебельный бизнес России – одна из самых неорганизованных и стихийно развивающихся сфер, где конкуренцию определяет не качество производимой и реализуемой продукции, не уровень сервиса, а погоня за высокой доходностью.

Так вот, мы бы очень хотели, чтобы потребитель и поставщик наконец-то начали говорить на одном языке - на языке, который исключает недобросовестное отношение друг к другу.  

Если хотите, мы стоим у истоков формирования культуры взаимоотношений в области мебели. И, надеюсь, нам удастся внести свой вклад в это непростое дело.

Очень рассчитываем на то, что благодаря нашему сервису стоимость мебели для конечного потребителя снизится без ущерба для финансовых показателей и прибыли продавцов за счет экономии на привлечении заказов. 

М.Ж.: - Замечательно! А какова стоимость Ваших услуг для конечного покупателя?

Н.И.: - Все услуги мебельной биржи абсолютно бесплатны для покупателей. Достаточно просто заполнить одну из предложенных форм по покупке мебели и дождаться наиболее выгодного предложения от производителей и продавцов. 

М.Ж.: - Какова же тогда стоимость Вашего сервиса для мебельных фабрик и/или мебельных компаний, в общем, всего мебельного бизнеса? 

Н.И.: - Для мебельного бизнеса в данный момент у нас предусмотрено два тарифа: «Базовый» и «Бизнес». Расскажу более подробно о каждом из них...

Тариф «Базовый» дает производителям корпусной мебели прекрасную возможность наработать перспективную базу покупателей. 

1. Здесь представлены заявки со сроком реализации (продажи) от одного месяца. Как правило, это заявки, целью которых являются первоначальный мониторинг стоимости мебели с намерение приобрести мебель в среднесрочной перспективе.

2. Заявки из всех регионов России. Региональные заявки – это хорошая возможность развития и поддержки дилерской сети своего производственного предприятия по всей стране. 

Стоимость: 2 000 рублей в месяц

Пакетные предложения при оплате единовременно: 

3 месяца – 5 000 рублей
6 месяцев – 8 500 рублей
12 месяцев – 15 000 рублей

Если в двух словах, «Базовый» тариф - хороший старт для мелкого и среднего бизнеса. За минимальные вложения можно получить отличный инструмент для своего бизнеса.

Тариф «Бизнес» - это все возможности тарифа «Базовый» плюс следующие дополнения:

1. Более тщательная модерация заявок покупателей с большим объемом информации по предмету заявки.

2. Прикрепленная техническая спецификация с указанием расхода комплектующих, и листовых материалов в кв. метрах.

3. Заявки с коротким (до одного месяца) сроком реализации.

4. Заявки, со стоимостью заказа от 50 000 рублей

5. Персональный менеджер-консультант по работе с системой LinkMebel

Стоимость: 5 000 рублей в месяц. 

Пакетные предложения при оплате единовременно: 

3 месяца –12 750 рублей
6 месяцев – 23 250 рублей
12 месяцев – 42 000 рублей

М.Ж.: - Спасибо, Ильдар за то, что поделились с нами такой интресной информацией. Будем следить за развитием мебельной биржи LinkMebel. Удачи Вам и до новых встреч!

Н.И.: - И Вам спасибо, что уделили своё время! Надеюсь, что о LinkMebel узнает как можно больше людей :-)

Напоследок предгалаю посмотреть небольшой промо ролик о LinkMebel:

Для тех, кого заинтересовал проект LinkMebel пишите свои комментарии о том, что вы думаете об идее проекта и планах его развития, а также не стесняйтесь и задавайте свои вопросы Ильдару Нуриеву.

Если эта статья Вам показалась интересной и полезной - ставьте лайк и делитесь ссылкой с друзьями - это самый простой способ сказать "спасибо"!

Поставь лайк

Тэги:   #мебельный бизнес #онлайн конструктор #мебель онлайн

Автор: LinkMebel

Мебельная биржа

Рейтинг: 23