Сервируем стол с WELLIGE к Новому году!

  • 11.01.2018
  • 70
  • 1
  • 4
  • 6
  • 0

# Полезные советы

Руководитель дизайн-бюро Белфан о том, как сервировать стол.

Стол к Старому Новому году

Столовая "Шенонсо". Фото 1

Столовая "Шенонсо", ТМ Wellige

Конечно, главный праздник этой зимы позади, но впереди нас ожидает еще одно чудо – Старый Новый Год!

А значит есть прекрасный повод собрать за большим столом друзей и любящую семью!

Для того, чтобы Ваш стол был по-настоящему идеален мы хотим дать Вам несколько полезных советов по сервировке стола.

Советы эксперта

Юлия Пташник, руководитель дизайн-бюро Белфан

Юлия Пташник

Руководитель дизайн-бюро Белфан

Правильная сервировка – это всегда знак внимания к гостям, способ создать праздничную атмосферу, а также показатель художественного вкуса хозяйки. Очень важно соблюсти все правила и выдержать единый стиль!

Сервировка стола

Столовая "Шенонсо". Фото 2

Столовая "Шенонсо", ТМ Wellige

Итак, давайте разберемся по порядку...

ШАГ 1. Выбираем скатерть

Основа сервировки – это выбор скатерти.

При этом не забывайте, что сегодня в отличии от времен прошлых лет скатерть не обязательный атрибут, ей на смену пришли оригинальные подтарельники или драпировки, которые украсят лишь часть стола. 

 ШАГ 2.  Расставляем тарелки

Эта часть «сервировочной» теории будет самой обширной. Ведь состав и комбинация тарелок зависит от запланированного меню, количества гостей и масштаба праздника.

По классическим правилам сервировки стола на одну персону может полагаться несколько тарелок.

Не забывайте, что тарелки нужно ставить на расстоянии 1,5-2 см от края стола и на одинаковом расстоянии друг от друга.

Столовая "Шенонсо". Фото 3

Столовая "Шенонсо", ТМ Wellige

ШАГ 3. Раскладываем столовые приборы

Запоминаем базовые правила:

  • Справа от тарелок располагают ножи и ложки; 
  • Слева – вилки; 
  • Сверху можно положить чайную ложку.

ШАГ 4. Бокалы, фужеры и стаканы

Далее за тарелками чуть правее ставим бокалы от большего к меньшему.

В зависимости от имеющихся напитков и предпочтений гостей выставляются бокалы для воды, красного/белого вина, шампанского и/или стакан для сока, крепких напитков и рюмки.

Столовая "Шенонсо". Фото 4

Столовая "Шенонсо", ТМ Wellige

ШАГ 5. Салфетки

Для особенно торжественных случаев салфетки можно сложить красиво и художественно на тарелку.

Для всех остальных случаев строгих правил сервировки салфеток нет.

Их можно положить в стакан для воды, подложить под закусочную тарелку, просунуть в кольца, обвязать декоративной лентой или украсить декором.

В случае, если вы накрываете стол не для праздника, а, например, к обеду, то вы можете подложить салфетки сбоку от тарелки под вилки.

ШАГ 6. Декор стола

И последний штрих - общее декорирование стола.

Добавьте статуэтки или подсвечники, высушенные листья или икебаны в вазы, комбинации из елочных веток, шишек и размарина.

Еловые гирлянды, яркие апельсины и мандарины, красиво выложенные в прозрачную стеклянную вазу или геометрическую миску, станут отличным украшением стола.

Столовая "Шенонсо". Фото 5

Столовая "Шенонсо", ТМ Wellige

Эти достаточно простые рекомендации помогут вам накрыть красивый праздничный стол, который порадует не только вас, но и всех ваших гостей!

Столы обеденные

Обеденный стол
Стол "СИДНЕЙ 130/75-К2"
Стол "Кадис 150/95-ОВШ"
Стол BFS 5552

Если эта статья Вам показалась интересной и полезной - ставьте лайк и делитесь ссылкой с друзьями - это самый простой способ сказать "спасибо"!

Поставь лайк

Тэги:   #новый год #стол #сервировка #праздник

Автор: БЕЛФАН

Мебельная компания

Рейтинг: 1314